Все окна Воронеж: пластиковые окна, окна ПВХ, стеклопакеты, профили пластиковых окон, лоджии

ИП Болдырева (473) 292-37-80, 222-93-59

 

 

  • Обратная связь
  • Добавить фирму
  • ИП Болдырева
    (473) 292-37-80, 222-93-59
    30% скидка для посетителей сайта.

    Ремонт пластиковых окон в Воронеже

    Обслуживание пластиковых окон в Воронеже

    Кабинет - второе “Я”

    Кабинет - второе “Я”Важная часть имиджа руководителя — его кабинет. Как же сделать, чтобы интерьер располагал клиентов и партнеров? И как создать атмосферу, которая поможет продумать и воплотить в жизнь интересные и важные проекты фирмы?

    Кабинет руководителя должен отличаться от остального офиса уникальностью интерьера и одновременно отражать фирменный стиль и направление деятельности компании. Пожалуй, полностью выполнить данное требование возможно лишь при разработке общего оригинального дизайн-проекта. Но главная задача — создание не просто уникального интерьера. Кабинет должен соответствовать своему хозяину, его привычкам, темпераменту, образу жизни и предпочтениям — именно от этого зависит настроение и работоспособность. Как же этого добиться?

    С МЫСЛЬЮ О ДЕЛЕ
    Обязательный и один из самых значимых атрибутов кабинета — директорский стол. Он непременно должен быть добротным и достаточно большим. Сейчас популярны столы с закругленными углами, которые смягчают впечатление от помпезности классического кабинета и добавляют демократичности кабинету в стиле хай-тек. Очень часто столы представляют собой только столешницу без вмонтированных ящиков и полок (их функцию с успехом выполняют мобильные тумбы).
    Брифинг-приставки, которыми комплектуется подавляющее большинство кабинетов отечественного производства, пользуются неизменным успехом. Само название определяет их назначение. Несмотря на это, брифингом называют и вспомогательные столы с тумбами, и маленькие полукруглые приставки, едва ли пригодные для совещаний (скорее, для чашки кофе). К слову, за рубежом руководители предпочитают рабочие столы в классическом исполнении (для переговоров с посетителями предназначена переговорная комната, а совещания с коллегами проходят в конференц-зале). Но выбор, конечно же, должен определяться не модными веяниями или ценой, а повседневными задачами бизнеса. Поэтому прежде чем делать заказ, нелишне задаться вопросом: а соответствует ли данная компоновка кабинетной мебели стилю управления?
    Так, в компании с жесткой управленческой вертикалью, где директор ежедневно проводит совещания с начальниками отделов, небольшая брифинг-приставка будет не очень удачным решением. Отдельно стоящий конференц-стол функционально вполне пригоден, но может создать неудобства, отрывая руководителя от документов и телефона на своем столе. С другой стороны, это будет придавать ежедневным рабочим совещаниям ненужную официальность. В данном случае прекрасно подойдет хорошо знакомая компоновка кабинетной мебели в виде буквы Т, когда перпендикулярно к столу руководителя приставлен длинный стол для переговоров.
    Идеальная для ежедневных совещаний, в то же время такая планировка абсолютно непригодна для общения с посетителями, так как создает не всегда полезную конфронтацию. Если вашими частыми гостями являются руководители компаний, стоит поискать другие решения кабинета (те же демократичные брифинг-приставки, мягкая офисная мебель). В любом случае мебель должна быть безупречного качества. Самая оригинальная или модная, но при этом некачественная мебель, мгновенно разрушит всю серьезность имиджа. К тому же от качества материалов и комплектующих зависит срок ее службы.
    Какой же форме конференц-стола отдать предпочтение? Возможно, ответ вам подскажут психологи. По их утверждениям, обмен идеями пройдет легко за овальным столом, где ничьи властные полномочия не подчеркиваются. Принятию определенных стратегических решений способствует прямоугольная форма стола (общение людей, сидящих в ряд, ограничивается краткими высказываниями по сути дела). Если вы стремитесь сберечь полномочия в одних руках и контролировать ситуацию, выберите размещение, где один сидит напротив других. Однако этого не следует делать, если планируются переговоры равноправных партнеров, — для такого случая как нельзя кстати будет небольшой круглый или треугольный столик.
    Дизайнеры настоятельно советуют отдать часть кабинета или отдельное помещение под зону отдыха. Здесь размещают мягкую мебель, журнальный столик, комнатные растения. Такой уютный уголок предназначен не только для восстановления сил и приема гостей. Смена обстановки бывает решающей при ведении важных переговоров с клиентами и партнерами, а комфортность мягкой мебели создает доверительную обстановку и часто помогает перевести разговор в нужное русло.

    ВЫБОР — ДЕЛО НЕПРОСТОЕ
    По словам ведущего маркетолога компании «Меркс-Мебель» Евгения Романенкова, если раньше в большинстве случаев наши руководители обставляли свое помещение различными элементами обычной оперативной мебели, то сегодня кабинет все чаще приобретается как единое целое, а от покупки дешевой мебели постепенно отказываются вовсе.
    Надо отметить, что официальной общепринятой градации офисной мебели не существует. Все компании применяют свое собственное условное разделение, удобное им, поэтому выделить какие-либо признаки каждого класса мебели практически невозможно. В любом случае, в основе деления чаще всего положена цена. Обобщенно же все кабинеты можно разделить на четыре стоимостные категории: до $1500 за комплект, от $1500 до $3000, от $3000 до $5000 и свыше $5000. Цена обусловлена используемыми материалами, качеством сборки, дизайнерскими решениями.
    Самые дорогие кабинеты изготавливаются целиком из массива древесины: дуб, бук, клен, ясень, вишня, орех, береза и др. (в мебельном производстве под массивом понимают щиты, склеенные из брусков цельной древесины одной породы). Это, как правило, штучный товар. В сегменте дорогих изделий, по оценкам компании «Лига-Нова», соотношение импортной и отечественной мебели примерно 70 к 30 %. Из импортной больше всего на рынке представлено итальянской продукции (Италия — абсолютный мировой лидер экспорта офисной мебели). Есть также кабинеты немецких, бельгийских, испанских и других производителей. И если, например, немецкая офисная мебель — это прежде всего качество и эргономика, то отличительная черта итальянской — продуманные цветовые решения и оригинальность конструкций, поскольку итальянцы больше ориентированы на индивидуального покупателя.
    В сегменте мебели средней и низкой ценовой категории значительно увеличили активность отечественные производители. Здесь соотношение импортной и отечественной мебели — 40 и 60 % соответственно. Крупные отечественные производители работают на потоке, используя качественные, но не очень дорогие материалы и фурнитуру. Такая мебель, зачастую не имея ярко выраженной стилевой принадлежности, может вписываться в самые различные интерьеры. Надо сказать, далеко не вся кабинетная мебель, представленная на рынке, соответствует уровню, требуемому для руководителя. Остается загадкой и то. почему в некоторых случаях единственно имеющийся письменный стол (пусть и очень дорогой) гордо называют “кабинет руководителя”.
    Но остановимся лишь на том лучшем, что появилось на рынке за последний год. Так, значительно расширила ассортимент компания «Меркс», выпустив в прошлом году пять кабинетных серий, наиболее удачными из которых явились «Флагман» и «Сплайн». Особенность кабинета «Флагман» в том. что стол и тумба в нем соединены, тогда как в других сериях они идут раздельно. Также используется более толстое стекло с алюминиевыми рамками, что придает шкафчикам довольно необычный вид.
    «Интехсервис Лтд» (торговая марка «Снайт») в свою очередь представил две новых кабинетных серии — «Плазма» и «Титан». «Плазма» выполнена в лучших традициях модерна: сочетание шоколадного и модного сейчас выбеленного дуба плюс максимальная функциональность — все находится под рукой. Для большей внушительности письменный стол обладает утолщенной столешницей.
    Особенность новых кабинетов «Далас» компании «Корифей» — в конфигурации письменного стола, который по форме напоминает фасолину. Сразу бросаются в глаза и металлические ножки необычной конструкции.
    Не оставила без внимания покупателей и компания «Энран Акроо. Ее новый кабинет «Нео» является типичным образцом неоклассики и создает необходимый образ респектабельности, не теряя при этом сдержанности интерьера. Применение шпона ценных пород древесины позволяет создать полную иллюзию натурального массива.
    Конечно же, этот список неполный. Новые разработки представили и другие компании, и это не может не радовать, но рамки журнала не позволяют упомянуть обо всех. Если же на рынке не найдется ничего, что способствовало бы воплощению в жизнь дизайнерской идеи, — всегда есть возможность заказать изготовление индивидуальной мебели. Благо, небольших компаний, способных выполнить заказ очень качественно, предостаточно. К тому же частные студии берутся за изготовление мебели из ценных пород, таких как палисандр, кубометр которого стоит несколько тысяч долларов.
    Что касается мягкой мебели специально для офисов, то подобной отечественной продукции на рынке мало, но она есть, например диваны торговой марки «Амати». Выделяется подчеркнуто строгими формами мебель серии «Бизнес-класс» («Лига-Нова»). Упругие, возможно даже жестковатые, но удобные сидения изготовлены из формованного пенополиуретана. Этот материал обычно применяется при производстве автомобильных и авиационных сидений и изначально имеет более высокую плотность, что значительно увеличивает износостойкость изделий.

    В ПОГОНЕ ЗА МОДОЙ
    Какой же стиль кабинетов сегодня считается самым модным? Специалисты отмечают, что нельзя выделить что-то одно. Точно так же не существует четких правил оформления кабинетов. Активно конкурируют между собой два основных направления: технократия и классика.
    Технократия определяет переход к более демократичному офису, где мебель для среднего персонала дороже, а кабинеты руководителя — значительно дешевле, чем традиционно-классические. Но несмотря на то. что в офисных интерьерах технократия завоевала прочные позиции, кабинет в классическом стиле всегда был и останется востребован. И в этом нет ничего удивительного: в некоторых видах бизнеса, где интерьер должен внушать ощущение надежности, основательности, фундаментальности ничто другое попросту неуместно.
    Но некоторые тенденции в оформлении интерьеров все же просматриваются. Например, все чаще руководители обращаются к услугам мастеров фен-шуй (китайская философия организации пространства). Суть фен-шуй заключается в грамотном управлении энергией ци, которая может действовать на судьбу человека и фирмы как благотворно, так и губительно. Фен-шуй рассматривает рабочее место как живой организм, находящийся либо в оппозиции с вами, либо в гармонии, и дает рекомендации по направлению силы ци в нужное русло. Говоря проще, мастера фен-шуй подскажут, какое помещение лучше подойдет для кабинета руководителя, где именно в нем поставить стол и прочую мебель, как разместить предметы на столе, что добавить в интерьер и т. п. Все это имеет одну цель — сделать бизнес успешным.
    Современный офисный дизайн сложно представить без живой ноты. Особенно восприимчива к фито-оформлению прекрасная половина человечества. «Женщины эмоциональнее, и если кабинет мужчины более консервативен, то женщины требуют уюта, много света, присутствия зелени, фотографий родных и различных предметов, которые напоминали бы им о семье», — говорит Дмитрий Сироштан, директор Дизайн-студии «Арба». Также интерьер кабинета женщины-руководителя отличается мягкими светлыми тонами. Но. опять же, правил того, каким должен быть директорский кабинет женщины или мужчины, нет.
    Не последнее место в интерьере кабинетов занимают живопись и скульптура. Но приобретать предметы искусства может позволить себе далеко не каждая компания. Тем не менее воздержитесь от покупки дешевых картинок. Гладкие стены можно украсить фотографиями: качественная печать иногда выглядит более стильно, чем несовершенная живопись. Помимо эстетической нагрузки картины несут и практическую пользу. Яркое пятно на стене, фокусируя на себе взгляд, способствует лучшему отдыху глаз.
    Предельно уютным и одновременно вызывающе необычным делают интерьер скальные композиции с водопадом или аквариумом. В самом деле, что может быть необычнее, чем водопад в директорском кабинете? И что умиротворяет лучше, чем зрелище потоков воды, струящихся по замшелым камням, или ярких рыбок, резвящихся среди зеленых растений? Скальные композиции заполняются внутри легкими материалами, такими как пенополиуретан, что позволяет сделать их не очень тяжелыми, а натуральный камень в этом случае используется только для облицовки.
    Также следует отметить, что пол в кабинете руководителя ни в коем случае не должен выглядеть дешевле, чем мебель. — этот диссонанс сразу же бросается в глаза. Более того, хороший пол, по мнению специалистов, обеспечивает 70 % успеха интерьера. Самыми же дорогими и престижными напольными покрытиями по праву признаются натуральный паркет и паркетная доска. Да, дерево опять в моде. Но высший шик сегодня интарсия — комбинация разных пород дерева, выложенная в затейливый рисунок.
    Поразить посетителей роскошью можно, поставив пару антикварных вещей, — верный дизайнерский прием. Но никакой позолоты и псевдоскульптур! Роскошь должна быть ненавязчивой. Сегодня она все больше склоняется к функциональности. Хороший вкус предполагает чистоту форм, рациональность и простор.
    Оформляя кабинет, следует быть осторожным: смешение стилей в интерьере может превратиться в нагромождение не сочетающихся между собой предметов. Общее впечатление способна испортить даже не мебель, а, например, ваза, картина или кадка с пальмой в углу. Найти идеальное сочетание разных стилей под силу только дизайнеру-профессионалу. И если вам уж очень захочется вписать в интерьер что-то совсем неподходящее (например, маску вождя далекого африканского племени, привезенную из путешествия), дизайнер организует пространство так, чтобы этот экзотический «гость» не воспринимался как инородный предмет и даже выгодно подчеркивал идею решения всего кабинета.

    Стиль успеха
    Многие руководители не знают точно, какой стиль кабинета выбрать. На этот случай у дизайнеров припасены специальные психологические тесты, по результатам которых определяется наиболее подходящий для данной личности стиль интерьера.
    Для консервативных и основательных людей подходит классический стиль, которому свойственны солидность, сдержанность, строгость и одновременно простота. Он часто комбинируется с другими стилями, образуя интересные варианты.
    Разновидность классики — стилизация под определенную эпоху. Так появляются кабинеты в стиле ампир и эпохи Возрождения, которые, однако, вряд ли подойдут большинству современных компаний. Они, скорее, будет уместны в кабинете директора крупной фирмы, деятельность которой связана с искусством.
    Отдельно следует выделить такое интересное направление, как изготовление точных копий исторических кабинетов. Выполненный вручную в единичном экземпляре, такой кабинет может позволить только очень уверенный в себе руководитель, желающий показать свою причастность к высшим слоям общества как в мире бизнеса, так и в мире искусства. К тому же их стоимость исчисляется сотнями тысяч долларов.
    Не останется незамеченной респектабельность, которой обладает кабинет, сделанный в английском стиле. Отделанный темными дубовыми или ореховыми панелями и зеленым сукном, он обязательно включает в себя солидный рабочий стол и обширную библиотеку. Излюбленный декор — вертикальная полоска, используемая в обивке мебели и оформлении стен. Мебель в английском стиле собирается из массива, который подвергается минимальной поверхностной обработке — натирается воском либо лакируется, что позволяет показать текстуру древесины во всей красе.
    Яркую индивидуальность рационального человека как нельзя лучше подчеркнет кабинет в стиле модерн. Мебель здесь проста и без лишних украшений, отделка обычно светлая, зато функциональность стоит на первом месте.
    Устремленным, уверенным в себе людям, не консервативным и обладающим изысканным вкусом, несомненно придется по душе кабинет в стиле арт-деко. Для этого экзотического сплава модерна и технической эстетики 20-х годов характерны закругленные углы, четкие вертикальные линии и вогнутые формы. При этом внешняя строгость сочетается с изысканной, утонченной отделкой. Эксклюзивные кабинеты арт-деко изготавливаются из экзотических сортов древесины (клен, ясень, розовое дерево, древесина мардоньи) в сочетании с хромированными деталями.
    Если в классических интерьерах важна форма, то в стиле хай-тек основную роль играет материал. Полное отсутствие украшений здесь компенсируется игрой света на стекле, блеском хромированных и металлических поверхностей, природной красотой структуры древесины и рисунка камня. Мебель в этом стиле очень функциональна, часто экстравагантной формы. Более того, демократичность стиля хай-тек позволяет максимально эффективно использовать рабочее пространство.
    Достаточно популярны в последнее время кабинеты в стиле техно. Их отличительная особенность — клепаные соединения и перфорация металлических поверхностей (ряды круглых или квадратных отверстий и прорезей). В интерьерах техно выделяют несущие конструкции и коммуникации, копируют машинную технику, агрегатные узлы, турбины, колесные и передаточные механизмы и т. п., его трудно спутать с другими стилями.
    Отказ от ненужного в пользу самого необходимого — девиз минимализма — стиля радикалов. Внешние атрибуты каждодневной жизни здесь спрятаны. Палитра обычно нейтральная. Стиль характеризуется отсутствием декора, поиском идеальных пропорций, цветовых соотношений в основных формах. Изначально мебель минимализма создавалась с мыслью о массовом потребителе, однако сегодня она превратилась в нечто эксклюзивное — для преуспевающих людей, чьи компании занимают здания из стекла и стали.

    Ворошилова А. Кабинет - второе “Я” // Office. 2004 . №5. C. 48-53

    Быстрое продвижение Вашего сайта в Воронеже
    Rambler's Top100
    Другие города
    Все окна Воронеж
    Все права защищены
    2007-2013