Все окна Воронеж: пластиковые окна, окна ПВХ, стеклопакеты, профили пластиковых окон, лоджии

ИП Болдырева (473) 292-37-80, 222-93-59

 

 

  • Обратная связь
  • Добавить фирму
  • ИП Болдырева
    (473) 292-37-80, 222-93-59
    30% скидка для посетителей сайта.

    Ремонт пластиковых окон в Воронеже

    Обслуживание пластиковых окон в Воронеже

    Стеклопакеты

    Современное остекление
    Современный стеклопакет представляет собой склеенную по периметру герметичную конструкцию, состоящую обычно из двух (однокамерный стеклопакет) или трех (двухкамерный стеклопакет) стекол, разделенных с помощью дистанционных рамок. Промежуток между стеклами может быть заполнен воздухом или инертным газом. Общим недоразумением считается мнение Обычные стеклопакеты содержат вакуум. Это не так. Стеклопакеты заполняют сухим атмосферным воздухом, и они действительно становятся изоляционными и изолирующими, но не вакуумными.
    Стеклопакет - достаточно сложное изделие. И принципиальных моментов при его изготовлении, от которых зависят теплоизоляционные свойства конечного продукта, более чем достаточно. К ним относятся, например, точность раскроя стекла (по ГОСТу допустимые отклонения не должны превышать 1 мм); отсутствие микротрещин в самой проблемной краевой зоне - зоне герметизации и установки дистанционной рамки с осушителем. Все эти требования могут быть соблюдены только при использовании современных автоматизированных линий. С их помощью, помимо высокого качества продукции, можно добиться и сравнительно низкой стоимости - за счет массовости производства. Но подобное оборудование доступно лишь крупным фирмам. При кустарном же производстве риск быстрой разгерметизации пакета высок. По этой причине, при покупке стеклопакетов у случайных продавцов возможен прямой обман (например, когда изделие из обычного стекла выдается за теплосберегающее).

    Какой стеклопакет выбрать
    Жители Петербурга приобретают однокамерные и двухкамерные стеклопакеты в соотношении примерно 50 на 50. Разница в цене между такими стеклопакетами невелика она составляет примерно 10–15% при расчете на 1 м2 площади. А вот какой из видов, одно - или двухкамерный следует выбрать, зависит только от микроклимата конкретного помещения. Ведь в большинстве старых домов плохо отапливается, к тому же зачастую в них отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. Если вы живете в хорошо отапливаемом помещении без повышенной влажности, то остановить свой выбор можно и на однокамерном стеклопакете. В противном случае лучше не рисковать и купить двухкамерный.
    Дело в том, что однокамерное окно с обычными стеклами запотевает при температуре на улице -7, а то и -5°С. Чтобы избежать запотевания, окно необходимо слегка приоткрывать. В двухкамерном стеклопакете конденсат возникает при температуре -18 -22°С.
    Существенно увеличить тепло - и шумоизоляцию окон можно, приобретая стеклопакеты, в которых между стеклами закачан инертный газ (аргон или криптон), а не обычный сухой воздух. В этом случае температура образования конденсата, например, у двухкамерного пакета, снизится до -30°С. Существует и другой вариант улучшения теплоизоляции вы можете варьировать толщину стекла. Чем стекло толще, тем ниже у него теплопроводность и лучше шумоизоляция.
    Кроме окон широкого потребления, которые в основном решают вопросы тепла и шума, существует еще масса вариантов стеклопакетов, несущих разные функциональные нагрузки. Можно сделать окно противовзломным, пуленепробиваемым, пожарозащитным, комбинированным, в котором одно стекло защищает от солнца, а второе от холода, а можно украсить его витражом или декоративным стеклом…

    Основные типы стекол
    Каждый конкретный тип стекла должен выполнять вполне определенную функцию теплоизоляцию зимой и летом, звукоизоляцию; защитную или эстетическую функцию. Для их обеспечения разработаны различные типы стекол, которые мы рассмотрим подробнее.
    Энергосберегающие стекла. Как известно, потери тепла через стекло складываются из теплопроводности, конвекции и теплового излучения. Для уменьшения потерь применяют двойное остекление, но это дает лишь незначительный эффект. Для более качественного уменьшения этого вида излучения, разработаны так называемые энергосберегающие стекла. Придание энергосберегающих свойств, связано с нанесением на поверхность низкоэмиссионных оптических покрытий, а само стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного. Эти покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового солнечного излучения, но препятствуют выходу из помещения длинноволнового теплового излучения. В настоящее время для этих целей используется два типа так называемое К - стекло «жесткое» i – стекло «мягкое», которое по своим теплосберегающим свойствам в 1,5 раза превосходит К-стекло.
    Основным недостатком i-стекол является их сравнительно пониженная абразивная стойкость, что представляет некоторые неудобства при их транспортировке. Необходимо также обратить внимание, что при работе с К-стеклом и i-стеклом, существует необходимость зачистки, т.е. снятия покрытия в месте контакта дистанционной рамки к стеклу.
    Если сравнить показатели двух однокамерных стеклопакетов одинаковой конструкции, один из которых выполнен из обычного стекла, а второй - из i-стекла, можно убедиться, что удорожание последнего в полтора раза более чем оправданно. Даже в сравнении с двухкамерным стеклопакетом из обычного стекла его теплоизолирующая способность I - стекла на треть выше. Именно поэтому большая часть производителей окон применяет на сегодняшний день стеклопакеты с именно таким стеклом.
    Солнцезащитные. Такие стекла обладают способностью снижать пропускание световой и солнечной тепловой энергии. Солнцезащитными можно назвать стекла, окрашенные во всей массе, а также некоторые виды стекол с покрытиями.
    По механизму действия их разделяют на 2 основные группы отражающие и поглощающие излучение. Для поверхности таких стекол характерен тонкий металлический слой, наносимый в процессе производства. Он и препятствует проникновению излучения. Конструкции, сочетающие в себе отражающие покрытия и покрытия с низкой излучательной способностью, являются новым изделием, появившимся в продаже.
    Ламинированное стекло Триплекс обычно состоит из двух или более стекол, соединенных вместе с помощью ламинирующей пленки или специальной жидкости. Основная задача триплекса - препятствовать насильственному вторжению. Ламинирование не увеличивает механическую прочность стекла, однако, при разрушении оно остается «целым» благодаря внутренней пленке. Кроме того, использование триплекса снижает опасность от разлетающихся осколков или падающего стекла, способствует защите помещения от воздействия УФ лучей (предохраняет от выгорания мебель, обои и др.) и обеспечивает звукоизоляцию.
    Армированные стекла Армированным называется стекло с металлической сеткой. Оно безопасно и стойко к пожару. При действии огня оно может треснуть, однако арматура удержит его на месте, предотвращая тем самым распространение пламени. Осколки стекла не выпадут даже при образовании нескольких разломов, и удержатся на месте арматурой. Армированное стекло обычно применяется для остекления заводов, фабрик и цехов.
    Закаленное стекло При его изготовлении, путем химической или термической обработки повышается прочность к ударам и перепадам температуры, по сравнению с обычным стеклом. При разрушении, закаленное стекло распадается на маленькие безопасные осколки. Следует обратить внимание на тот факт, что закаленное стекло не подлежит механической обработке, поэтому она должна выполняться до процесса закаливания.

    Гарантии
    К современному окну предъявляются подчас координально противоположные требования для того, чтобы улучшить теплоизоляционные свойства конструкции и не допустить сквозняков, нужно максимально увеличить его герметичность. Но при этом необходимо обеспечить поступление в помещение свежего воздуха. Стеклопакет должен отражать тепловое излучение и в то же время хорошо пропускать свет. Перед фирмами-изготовителями качественных окон стоит задача найти разумный баланс между различными требованиями, используя конструктивные разработки производителей профилей, фурнитуры и стекол.
    В таких условиях принципиальное значение приобретает вопрос о гарантиях, предоставляемых фирмами-изготовителями окон. Обычно гарантийный срок не превышает 2-3 года, в очень редких случаях достигает 5 лет.
    В идеале, приобретенное окно должно иметь паспорт с указанием таких характеристик как сопротивления теплопередаче (Ro) - на профиль и стеклопакет, а также на все окно в целом (Ro пр); звукоизоляции; параметров устройств вентиляции и т. д. И все это - с гарантией на сохранение указанных значений на протяжении 5-10 лет. Необходимо знать, что все характеристики будущего окна, на 50% зависят от того, из какого стекла стеклопакет собран.

    Быстрое продвижение Вашего сайта в Воронеже
    Rambler's Top100
    Другие города
    Все окна Воронеж
    Все права защищены
    2007-2013